学校领导在附属肿瘤医院开展主题教育专题调研
编辑:杨绍滨    来源:附属肿瘤医院     发布时间:2019-10-20

10月18日,学校党委书记冉丕鑫、副校长黄健清深入基层调研在附属肿瘤医院召开了主题教育专题调研座谈会。人事处处长黄宇翔、医管处副处长李章生、发展规划办公室副主任曾锦标,附属肿瘤医院领导班子及相关职能科室负责人参加会议。

主题教育专题调研座谈会现场

本次调研结合紧紧围绕“融入粤港澳大湾区建设”“推进高水平大学建设”主题展开。冉丕鑫书记深入了解附属肿瘤医院高水平大学建设情况以及存在的困难和问题,并听取医院对学校大湾区建设规划和项目推进的意见和建议。崔书中院长围绕主题进行了工作汇报。

会上,冉丕鑫书对加快推进广州医科大学肿瘤防治中心(广州国际质子治疗中心)建设、加强与澳门镜湖医院合作交流、加强学科专科建设等方面提出了指导意见。他强调,要抢抓发展机遇,充分发挥好现有优势,为学校深度融入粤港澳大湾区建设,切实推动高水平大学建设打下坚实的基础。

黄健清副校长围绕“临床重点专科建设”“肿瘤学系建设”“健全高水平大学和高水平医院人才培养体系”等主题开展深入调研,摸清情况,分析症结,研究改进措施,为下一步附属医院积极构筑健康湾区、加快推进高水平大学建设各项任务提出指导意见。