方灿辉副校长带队前往附五院开展调研
编辑:杨绍滨    来源:附属第五医院     发布时间:2019-10-29

10月28日下午,方灿辉副校长,后勤校产管理处张少生处长、罗玲副处长等一行七人来到附属第五医院开展工作调研。调研主要探讨和解决医院硬件平台建设等问题,医院党委李蕃俊书记、周新科院长、蔡刚副院长、陈益民副院长等参加了调研。

方灿辉副校长首先强调了附属医院要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,切实做到“守初心,担使命,找差距,抓落实”,全心全意为病人服务,把解决人民群众看病难、看病贵等问题放在首位。医院要不断提升医疗服务能力,为广州的医疗事业发展和学校高水平大学建设贡献力量。

蔡刚副院长简要介绍了医院的发展历程,重点介绍了医院未来的建设规划。与会人员围绕医院在发展中存在的困难和难题展开了讨论,对粤港澳大湾区医养中心、广州再生医学与健康广东省实验室以及医技综合楼等项目进行了深入研究和探讨。

方灿辉副校长指出,近年来附属第五医院实现快速发展,目前硬件条件是阻碍医院发展的重要问题,未来的建设发展必须要秉承初心,针对医院发展中存在的各项问题狠抓落实,不断提升医疗服务水平。与会人员共同讨论了如何推进医院平台建设,并提出了一系列可行性和操作性较强的方法和措施。