首页 » 基层动态 » 正文 »
机关第二党总支第六支部参观中共三大会址纪念馆接受革命传统教育
作者:殷子寓     编辑:杨绍滨    来源:发展规划办     发布时间:2019-10-22

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书,对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,10月17日下午,机关第二党总支第六支部前往爱国主义教育基地——中共三大会址纪念馆开展实践活动,重温峥嵘岁月,牢记入党初心。

中国共产党第三次全国代表大会是迄今中国共产党在广州召开的、具有重大历史意义的唯一一次全国代表大会,对中国革命产生了巨大影响。纪念馆内的展览分为“中共三大召开的历史背景”“中共三大的召开”“国共合作的实现”“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分,通过文物展示、图文简介、会场场景重现、历史影像等内容,对中共三大的历史作了全面介绍和展示,让大家重温了中共三大召开的历史,感受了革命先烈的初心使命。

活动结束后,支部全体党员表示,作为新时代的党员,要继续发扬革命传统和优良作风,牢记艰苦奋斗的革命精神和全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的精神状态投入到本职工作中去,为学校实现高水平大学建设目标而不懈努力。