药学院与马克思主义学院“结对子”开展主题教育
编辑:杨绍滨    来源:药学院     发布时间:2019-10-21

10月18日下午,药学院与马克思主义学院“结对子”开展主题教育工作启动仪式番禺校区举行。活动由药学院党总支书记麦倩挚主持,学校纪委陈杰书记出席指导,药学院张超副院长及学院全体党员、马克思主义学院副院长龚超教授和部分教师参加会议。

药学院麦倩挚总支书记强调了这次 “结对子”开展主题教育的意义。通过马克思主义学院6位老师和药学院4个教工支部2个学生支部分别结对,指导帮扶药学院师生如何把思想政治工作贯穿于教与学的全过程,充分体现了落实立德树人根本宗旨,坚守为党育人,为国育才的初心使命。

马克思主义学院龚超副院长指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学校思想政治理论课讲话系列重要指示精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,创建高校一流思想政治理论课,加强思政课程与课程思政的有效融合,在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中,携手药学院共同在基层党建、思政工作、学院文化、课程思政等方面进行结对探讨研究,加强思想政治工作的推广与落实,把立德树人工作细化体现到人才培养的每一个环节。

张超副院长为马克思主义学院詹勤彬副教授等六位指导老师颁发聘书。接下来,药学院各党支部结合支部的实际情况与马克思主义学院的指导老师具体落实开展结对工作。